Olá, Meninas!
Há muito tempo não posto uma receitinha aqui, mas eu estou sempre testando coisas novas lá em casa.
Dia desses fiz uma empadinha de frango que deu certo!
Guardei a receita no coração (não na memória, porque essa sempre falha), afinal achar uma receita de massa de empada que dê certo é como achar um trevo de quatro folhas.
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher de sal
125 g de margarina Qualy
1 colher (sopa) de água
Recheio
1 peito de frango cozido, desfiado e temperado
:: Misture a farinha, a margarina e o sal com as pontas dos dedos até formar uma farofa
:: Junte a água e amasse até obter uma mistura homogênea.
:: Deixe descansar em geladeira por 20 minutos, envolvida em papel filme.
:: Logo após preencha as forminhas para empadinha, deixe uma espessura de 3 mm, coloque o recheio e a tampinha da empadinha.
::Para fazer a tampinha da empadinha abra a massa com o rolo.
::Leve ao forno baixo por 40 minutos, até dourar.
Fonte: Tudo Gostoso
Prometo que nas minhas próximas aventuras na cozinha, tiro foto pra dizer o resultado.
Há muito tempo não posto uma receitinha aqui, mas eu estou sempre testando coisas novas lá em casa.
Dia desses fiz uma empadinha de frango que deu certo!
Guardei a receita no coração (não na memória, porque essa sempre falha), afinal achar uma receita de massa de empada que dê certo é como achar um trevo de quatro folhas.
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher de sal
125 g de margarina Qualy
1 colher (sopa) de água
Recheio
1 peito de frango cozido, desfiado e temperado
:: Misture a farinha, a margarina e o sal com as pontas dos dedos até formar uma farofa
:: Junte a água e amasse até obter uma mistura homogênea.
:: Deixe descansar em geladeira por 20 minutos, envolvida em papel filme.
:: Logo após preencha as forminhas para empadinha, deixe uma espessura de 3 mm, coloque o recheio e a tampinha da empadinha.
::Para fazer a tampinha da empadinha abra a massa com o rolo.
::Leve ao forno baixo por 40 minutos, até dourar.
Fonte: Tudo Gostoso
Prometo que nas minhas próximas aventuras na cozinha, tiro foto pra dizer o resultado.